Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Постразводное поведение: анализ западных исследований

Змиевская Анастасия Александровна  (Аспирант, Волгоградский государственный университет )

Лактюхина Елена Геннадьевна  (К.с.н., доцент, Волгоградский государственный университет )

В статье представлен обзор результатов основных социологических и психологических исследований постбрачного поведения в странах Западной Европы и США. Актуальность предлагаемого исследования заключается в том, что в большинстве европейских стран при достаточно высоком уровне разводимости, далеко не все разводы компенсируются повторными браками. Всё чаще лица, имеющие в прошлом опыт развода, делают выбор в пользу партнёрских отношений и вступают в нерегистрируемые сожительства, отказываясь от официального брачного статуса. Среди факторов, оказывающих влияние на выбор стратегии постбачного поведения, выделяют возраст, уровень финансового благополучия, образование, профессиональный статус, количество и возраст детей, религиозное воспитание разведённого человека, степень социального принятия разводов и повторных браков в конкретном обществе.

Ключевые слова:брачное и постразводное поведение, брак, семья, развод.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Змиевская А. А., Лактюхина Е. Г. Постразводное поведение: анализ западных исследований // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2015. -№07-08. -С. 65-69.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"