Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Роль традиционных религий в укреплении межконфессионального диалога на Северном Кавказе

Кулиев Фарман Мурувватоглы  (д.и.н., профессор, Российская академия народного хозяйства государственной службы при президенте Росссийской Федерации «Северо-кавказский институт» (г. Пятигорск))

В данной статье автор отмечает, что в условиях роста количества новых религиозных движений, а также усиления роли религий в обществе, проблема межконфессиональных отношений в России в целом и ее регионах является важным фактором обеспечения и формирования толерантности в социальных, межэтнических, межконфессиональных отношениях. По мнению автора, важную роль должны играть традиционные религии, имеющие богатый и многовековой опыт взаимодействия на территории нашего государства. В заключении автором статьи сформулирован ряд механизмов формирования и реализации межконфессионального диалога на Северном Кавказе.

Ключевые слова:православие, ислам, новые религиозные движения, толерантность, Кавказское наместничество, Северный Кавказ, межконфессиональный диалог, государство-цивилизация, национальная безопасность.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Кулиев Ф. М. Роль традиционных религий в укреплении межконфессионального диалога на Северном Кавказе // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2016. -№07. -С. 30-34.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"