Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Физкультурно-оздоровительная деятельность как средство формирования субъектной позиции будущего врача

Юсупов Ильмир Ринатович  (аспирант, старший преподаватель, БГМУ)

В ходе профессиональной подготовки будущих врачей субъектные качества личности могут в полной мере проявляться и закрепляться в процессе оздоровительной деятельности. Физкультурно-оздоровительная деятельность в медицинском университете помогает усовершенствовать систему отношений человека к профессиональной деятельности, способствует субъектному развитию, мотивирует к ведению здорового образа жизни, к признанию здоровья основной ценностью, устанавливает стремление к совершенствованию. Также физкультурно-оздоровительная деятельность выступает приемом пространством воздействия на субъекты обучения с целью формирования системы профессионально важных качеств, способствует приобретению определенных личностных качеств, необходимых будущему врачу для эффективной профессиональной деятельности. В статье анализируется формирование субъектной позиции будущего врача в физкультурно-оздоровительной деятельности; излагается модель процесса формирования её у будущих врачей на занятиях по физической культуре, анализ сформированности и состоятельность такой работы.

Ключевые слова:субъект, субъектная позиция, физкультурно-оздоровительная деятельность, профессиональная деятельность, физкультурно-оздоровительные технологии.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Юсупов И. Р. Физкультурно-оздоровительная деятельность как средство формирования субъектной позиции будущего врача // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2016. -№07. -С. 112-114.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"