Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Исторический опыт деятельности органов ОГПУ по защите экономической безопасности Советского государства в области концессионной политики на Дальнем Востоке в 1923-1930-е гг

Маковский Павел Владимирович  (Аспирант, Тихоокеанский Государственный университет (г. Хабаровск))

Привлечение иностранного капитала и концессионеров для восстановления и модернизации советской экономики на Дальнем Востоке носило противоречивый характер в политике Советского государства. Было необходимо внедрение в деятельность концессионеров эффективного контроля органов полномочного представительства ОГПУ в Дальневосточном крае, которые выработали свою методику в системе обеспечения экономической безопасности советского режима в концессионной деятельности. Органы госбезопасности стали одним из основных инструментов в руках партийного аппарата при сворачивании концессионного процесса.

Ключевые слова:восстановление советской экономики на Дальнем Востоке, концессионеры и иностранный капитал, дальневосточные органы государственной безопасности, полномочное представительство (ПП) ОГПУ в Дальневосточном крае (ДВК), экономический и контрразведывательный отдел ПП ОГПУ в ДВК, Дальконцесском, контроль над концессиями.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Маковский П. В. Исторический опыт деятельности органов ОГПУ по защите экономической безопасности Советского государства в области концессионной политики на Дальнем Востоке в 1923-1930-е гг // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№03/2. -С. 25-30.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"